office@pfsk.ru

Стеллажные конструкции: критерии качества

металлический стеллажНа сегодняшний день стеллажи являются одним из наиболее популярных вариантов мебели, предназначенных для хранения определенных товаров, предметов, грузов. Применяют их как в быту, так и в магазинах, на производстве. Не обходится без стеллажных конструкций ни одно складское помещение. В связи с этим возникает вопрос, как же правильно подобрать качественный и надежный стеллаж. Здесь следует обратить внимание на целый ряд критериев.

Во-первых, лучше всего выбирать стеллажи от производителя, поскольку в этом случае стоимость продукции будет ниже, а качество останется гарантировано высоким. Кроме того, в случае возникновения неполадок, вы сможете предъявить претензии непосредственно производителю и решить подобный вопрос гораздо быстрее. Во-вторых, учтите, из какого материала сделана стеллажная конструкция. Наилучшим вариантом является металл: он одновременно не слишком дорогой, прочный, надежный. Из такого материала создают стеллажи различных форм и габаритов. Если речь идет об алюминиевых стеллажах, к их достоинствам стоит отнести и относительно небольшой вес всей конструкции. Стальные стеллажи тяжелее, но ощутимо дешевле.

Третий момент, который не стоит выпускать из вида – это выбор размера. Нередко стандартные габариты стеллажа не слишком подходят для помещения. В таком случае целесообразно заказать предварительный визит замерщика, который поможет определиться с оптимальными размерами стеллажа, посоветует, какой тип конструкции лучше всего выбрать и как разместить ее оптимальным образом.

Естественно, выбирая металлические стеллажи, следует обратить внимание на наличие гарантии: если ее нет, лучше отказаться от покупки. А вот длительная гарантия на продукцию – это показатель того, что производитель уверен в собственных изделиях.


Нужны качественные, прочные, долговечные и привлекательные стеллажи от производителя? Компания «Стеллажные конструкции» (ПФСК) предлагает широкий выбор моделей. Возможен заказ индивидуальной конструкции стеллажей.
+7(812) 677-14-51; +7(812) 925-14-51


Что еще стоит учесть при выборе стеллажей

Учтите, что сборные стеллажи гораздо удобнее цельных (монолитных): их проще транспортировать, а перевозка с места на место может осуществляться без использования специального транспорта. Заранее уточните, возможны ли изменения конфигурации стеллажа в будущем: добавление полок, установка дополнительных стоек. Это упростит модификацию складского помещения, его рациональное использование.

Обратный звонок
Оставьте свои данные, и мы Вам перезвоним
Введите имя:
Ваш телефон: *