office@pfsk.ru

Как подобрать стеллажи для склада

Стеллажи для склада – это оборудование, которое применяется для хранения разнообразных грузов. В зависимости от требований каждого конкретного склада, стеллажи могут как обеспечивать максимально быстрый доступ к хранимой продукции, так и гарантировать ее надежную сохранность.


Компания «Стеллажные конструкции» («ПФСК») занимается разработкой, изготовлением и реализацией стеллажных конструкций, предназначенных для установки в складских помещениях. Обратившись к нам, вы сможете подобрать необходимую модель или заказать разработку проекта и создание стеллажей, которые подойдут для ваших нужд. Цены доступны.


Что учесть при выборе стеллажей

грузовой стеллаж Если вам требуется подобрать стеллажное оборудование, обратите внимание на следующие критерии. Они позволят определить, какая же конструкция и модификация является оптимальной в каждом конкретном случае.

    • Тара, в которой хранится груз. Например, продукцию, которую размещают в поддонах, удобно хранить в паллетных или набивных стеллажах, а длинномерные изделия – в консольных.
    • Масса груза (при этом обязательно следует учитывать и вес тары). В зависимости от этого показателя необходимо выбирать определенный материал для изготовления стеллажных конструкций. В случае, когда предполагается хранение относительно легких грузов, достаточно будет облегченных профилей. А вот для тяжеловесных изделий потребуется материал, у которого большое поперечное сечение.
    • Однородность хранимых товаров. Если необходимо обеспечить максимальную компактность, удобнее всего использовать набивные конструкции, которые не предполагают наличие прохода между стеллажами. В этом случае следует применять узкопроходную погрузочную технику. Если же товары, которые размещаются на стеллажах, различаются по своим параметрам, целесообразнее применять полочные изделия или паллетные модели.

мезонинный стеллаж

  • Обязательно необходимо учесть и срок хранения груза, который будет размещен на стеллажах. Если он незначителен, оптимально использовать гравитационные модели, которые позволяют оптимизировать сроки разгрузки и при этом не требуют применения специализированной техники.
  • При выборе конструкции стеллажа необходимо принять во внимание геометрические и архитектурные особенности складского помещения. Играет роль наличие окон, дверных проемов, колонн. Также следует учесть и расположение вентиляционных отверстий, отопительных и осветительных приборов, другого оборудования.

Обратный звонок
Оставьте свои данные, и мы Вам перезвоним
Введите имя:
Ваш телефон: *